图片新闻(幻灯)
图片新闻(幻灯)
您所处的位置:首页 > 图片新闻(幻灯)
新时期纪检监察工作怎么干,区委书记乔俊杰提出三点寄语

发布日期:2022-06-22 16:48:12  来源: 字号:

       6月21日下午,区委在武进区纪委监委召开会议,宣布区纪委监委主要领导职务调整决定,市委常委、区委书记乔俊杰出席会议并讲话。区委常委、组织部部长赵天晟宣读干部任免决定。
     
       乔俊杰对区纪委监委近年来的工作给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。
 
       要提高政治站位,护航中心大局。要坚定政治立场。纪检监察机关要牢牢把握政治机关属性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动捍卫“两个确立”,以实际成效做到“两个维护”。要胸怀“国之大者”。深刻把握新的“赶考”之路对全面从严治党的新要求,加强对党中央重大决策部署、重大战略举措和习近平总书记重要指示批示精神落实情况的监督检查。要聚力“地方要事”。围绕全区经济社会目标任务,服务保障“532”发展战略,监督推动“一园一城一示范”、“两湖”创新区建设等重大决策部署落实落细,以纪检监察工作高质量保障全区经济社会发展高质量。
 
       要聚焦主责主业,强化履职担当。要突出“关键少数”。加强对“关键少数”监督,落实加强对“一把手”和领导班子监督的意见,着力破解对“一把手”监督和同级监督难题,推动全面从严治党各项工作落到实处。要推动统筹衔接。推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督的统筹衔接、贯通融合,同时构建以党内监督为主导、各类监督贯通协调的工作机制。要彰显为民情怀。把整治群众身边腐败和不正之风摆在更加突出的位置,保持群众紧密联系、关注群众急难愁盼、维护群众切身利益,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。
 
       要加强监督管理,锻造过硬队伍。要发挥“头雁”效应。不断加强区纪委监委领导班子建设,真正把班子建设成为政治过硬、思想过硬、品德过硬、工作过硬、作风过硬的坚强领导集体。要提升业务本领。做优做强干部教育培训,持续打造专业化办案团队,开展多样化岗位练兵,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,不断增强实战本领、提升专业素能。要坚持严管厚爱。教育引导广大纪检监察干部始终以更高的标准、更严的纪律要求自己,严防“灯下黑”。持续优化干部培养选拔评价机制,重视和关心纪检监察干部的锻炼和成长,努力让纪检监察岗位成为锻炼干部、培养人才的平台。

       市纪委副书记唐家中,区委常委、区纪委书记、区监委主任候选人李旌巍参加会议。(武纪)

 
技术支持:武进新闻网苏icp备05003616号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com