您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线感悟
开展“学习先进榜样 汇聚前行力量”专题学习活动

发布日期:2022-06-14 11:04:44  来源: 字号:

       为弘扬新时代优秀党员干部勇于担当、善于作为的精神品质,进一步凝聚党员干部见贤思齐、争做先锋的强大正能量,近日,武进区纪委监委以支部为单位组织开展了“学习先进榜样 汇聚前行力量”专题学习活动。
       活动中,大家观看了专题片《榜样 6:魏德友:戍边巡边 50 余载 边境线上的活界碑》和《榜样 6:孙金娣:贴心书记 最美巾帼》,集中学习了《技术达人顾忠泽》先进事迹和市、区两级领导批示摘要。魏德友用忘我的精神诠释着“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,戍守边疆、执着坚定;孙金娣作为一名基层干部,真抓实干,从抓党建责任制入手,创新网格化机制,扎根百姓、服务百姓;身边的榜样,区纪委常委顾忠泽,奋战办案一线数十年如一日,他们都有着坚定的理想信念,并在自己的岗位上为之奋斗不息。
       榜样是一面镜子,是一面旗帜,更是一种力量。在认真学习了榜样人物先进事迹之后,大家结合岗位职责和工作实际,组织深入开展研讨交流。你一言我一语,感悟颇多,“要向榜样学习,迎难而上、冲锋在前,苦干实干……”“忠于职守、争先创优,提高工作质效,提升专业素养,使自己尽早成为一名纪检监察战线上的尖兵”“挑最重的担子,啃最硬的骨头,这是共产党员的本色,我要以此为目标,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部……”
       “要坚持学思践悟、知行合一,使学习讨论的过程,成为对标先进、立根固本、提升能力的过程。”该区纪委监委相关负责人表示。(武纪)

 
技术支持:武进新闻网苏icp备05003616号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com