您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线感悟
党员干部要争做“四种人”

发布日期:2020-12-11 08:52:19  来源: 字号:

  当历史的车轮缓缓驶过2020年这个时间刻度,中国共产党已然走过99年的峥嵘岁月。叩问党员初心使命,决战决胜砥砺干部担当作为。我们期盼伟大胜利,我们期许光辉未来,汇聚起实现中国梦的最强力量。

      做心中有党的明白人,立足岗位看态度。

  党员“姓党”,一日入党,终身是党的人。要把“党味”成为党员干部最突出的特点和最鲜明的色彩。要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线不动摇,学深悟透、入脑入心。要从全局谋划一域、以一域服务全局,在战略部署上扣扣子,在责任履行上担担子,在任务落实上钉钉子,一个方向、一个声音、一个步调,不搞选择、不搞变通、不打折扣,以对党的绝对忠诚向以习近平同志为核心的党中央看齐,永远同党中央保持高度一致。

      做心中有民的贴心人,立足现场看行动。

  脱贫攻坚离不开先锋力量,党员干部要俯下身子做表率,时刻战斗在攻坚克难的最前线。为群众做表率,既要仰望星空“接天线”,做政策宣讲的先锋;俯下身子“接地气”,做精准帮扶的先锋。现场是最好的学校,实践是最好的课堂,群众是最好的老师。我们必须践行以人民为中心的发展思想,争做“为党代言、为民请命”的表率,始终干在工作第一线,置身矛盾最前沿,根植广大群众中,问需于民、问计于民、问政于民,与群众将心比心、以心换心、心心相印。

      做心中有责的开路人,立足状态看效果。

  习近平总书记强调:干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。当前,脱贫攻坚是基层最重要的政治任务,党员干部要以“清晨之问、静夜之思,案无积卷、事不过夜”的工作状态,面对困难和磨砺勇于挺身而出,以始终“向前”、始终“争先”的担当,砥砺初心、蕴浓党味,推动高质量发展,决战决胜脱贫攻坚,在实现祖国伟大复兴的道路上扛好共产党员的旗帜。

      做心中有戒的带头人,立足党性看作风。

  在脱贫攻坚的决胜时刻,党员干部要在取舍面前讲党性,取廉舍玉,永葆公仆本色。“千里之堤,溃于蚁穴。”党性往往体现于细微之处,取舍之间。党员干部在基层工作,难就难在处理“群众小事”,难在拒绝“人情世故”。我们必须始终保持身在“舞台中央、聚光灯下、放大镜下”和“旁若有人、常若有人”的警醒,明大德、守公德、严私德,做到清清白白做人,干干净净做事,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,充实忠诚干净、担当作为的高素质干部队伍。(李康)

技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com