您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
南夏墅街道:强化和规范问题线索管理处置

发布日期:2022-06-16 13:53:22  来源: 字号:

       近年以来,武进区南夏墅街道纪工委畅通信访举报渠道,深挖问题线索,着力查处群众身边的腐败,营造风清气正的政治生态。
       拓宽线索来源渠道。将排摸线索作为一项重要工作来抓,多方位、多层次“开源”。通过基层调研、走访群众的方式发放纪检监察信访举报指南,推广“小微权力监督一点通”的使用,扩宽信访举报渠道。开展相关专项检查,通过尊老金发放、农村“三资”专项治理,挖掘问题线索,查处一批典型对象,维护了人民群众的切身利益。
       规范线索管理处置。对本级自收和上级移交中反映的问题线索进行统一集中管理;严格落实来信、来访、来电举报受理机制,对相关问题线索采取专人管理、专册登记、电子留档等方式并录入省纪委工作系统;按照问题线索办理流程,及时履行相关审批手续,对于业务范围外的信访举报移交相关职能部门办理。
       客观核查问题线索。对各类排查出来的问题线索,进行初步核查,联合相关职能部门业务骨干进行综合研判,坚持以事实为依据,多方取证务求形成完整的证据链,兼顾言辞证据和物证书证。撰写初核报告,并向街道党工委主要领导进行汇报请示,严格履行问题线索了结复核机制,将初核情况答复举报人。(郑阳)
 

 
技术支持:武进新闻网苏icp备05003616号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com