您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
西湖街道:用好纪检工作建议 做实做细日常监督

发布日期:2021-07-22 09:10:26  来源: 字号:

  “在村(组)级集体资金资产违规出借出租情况摸底调查中,发现西湖街道仕尚村存在相关问题……”近日,常州市武进区西湖街道纪工委在村(组)级集体资金资产违规出借出租情况摸底调查中,发现仕尚村存在违规出借村(组)级集体资金问题,向仕尚村委下发纪检工作建议书。

  今年以来,西湖街道纪工委强化监督职能、提升监督质效,围绕发现问题,用好纪检工作建议书,向各类问题开出“祛病”良方,旨在使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。

  聚焦问题,及时纠错。充分发挥纪检监察工作发现问题、及时纠错作用,针对日常监督过程中发现的工作不严谨、决策程序不规范等问题,开列问题清单,下发纪检工作建议书督促整改。

  跟踪问效,落实整改。为防止建议书“一发了之”,积极探索跟踪督查机制,要求责任单位在规定时限上报整改情况,确保“事事有回音”,并开展不定期督查,对有错不纠、整改不力的,严格按照规定予以问责。

  完善制度,规范管理。在要求相关单位整改的同时,督促其进一步完善各项规章制度,深入排查管理中的漏洞和薄弱环节,堵塞廉政风险漏洞,确保工作规范化运行。(杨征)

技术支持:武进新闻网苏icp备05003616号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com