您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
雪堰镇:“三注重”提升监督质效

发布日期:2020-12-24 14:50:29  来源: 字号:

  “针对镇纪委提出的纪律检查建议,我支部已制定了整改方案并进行了整改落实,现将整改报告回复给你们。”近日,常州市武进区雪堰镇行政审批局党支部将纪律检查建议整改报告交到了该镇纪委工作人员手中。

  今年以来,该镇纪委坚持把监督挺在前面,责任向监督压实,力量向监督倾斜,多措并举将日常监督工作做深做细做实。

    注重提升纪检干部监督能力

  注重加强纪检干部日常政治思想教育,要求全镇纪检干部牢记政治责任、政治使命,提高政治思想站位,强化责任担当。针对纪检业务、相关法律法规以及镇党委政府、村(社区)职权范围内的业务知识组织开展集中学习和交流,鼓励纪检干部深入村组了解村情民意,发现问题,不断提升实践工作能力。

      注重聚集力量开展主动监督。

  结合工作实际,日常组织职能部门对重点领域和惠民政策开展主动监督检查。对在日常监督中发现的一些突出问题,以书面形式向相关村(社区)和单位提出纪律检查建议,作出提醒,督促整改。用纪律立规矩、严约束,把纪律监督贯穿到党内生活、纪律建设、廉政教育、执纪问责等方面,强化制度执行,不断压实责任。

      注重警示教育,抓早抓小巩固监督成果。

  通过剖析身边典型案例、参观廉政教育基地等形式开展警示教育。通过对受到处理的党员干部进行回访谈话,积极沟通交流,做实做细监督执纪“后半篇文章”。坚持抓早抓小,把监督寓于日常工作中,见人见事见细节,从苗头性、倾向性问题抓起,通过提醒谈话、通报批评等,让红脸出汗成为常态,在“治未病”上主动作为。(许燕)

技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com