您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高新区:上好“廉政第一课”,迈好“入职第一步”

发布日期:2021-10-21 16:19:19  来源: 字号:

  “一个‘90’后,在工作仅一年多的时间里,利用职务便利,侵吞、骗取公款多达720余万元,均被个人奢侈消费挥霍一空……”日前,常州市武进国家高新区纪工委书记朱志伟走进2021年高新区第三届机关新员工培训课堂,以《莫让“黄金期”变成“危险期”》为题,为近30名新入职员工上了一堂生动精彩的“廉政第一课”。

  “年轻干部在成长过程中什么最重要,从廉政的角度来讲,‘讲纪律、守规矩’一定是最重要的!”讲课话语掷地有声。

  课堂上,以身边人身边事,对多个典型案件进行了深刻剖析,着重分析了当前年轻干部违纪违法的4种特征和5大原因,并从六大纪律、四个服从及日常规章制度等方面对学员们提出了“讲纪律、守规矩”的要求。现场播放的警示教育片《通往贪腐的门票》,也让学员们深受触动。

  “万事好成功,腐败一场空。我们一定要树立正确的三观,不把黄金期变危险期。”参会学员纷纷表示。(王菁)

技术支持:武进新闻网苏icp备05003616号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com