您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
国经集团:学习“七一”讲话 推进全面从严治党

发布日期:2021-07-22 09:20:59  来源: 字号:

  常州市武进区国经集团以习近平总书记“牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉”的讲话精神为指导,坚持强化队伍纪律,提高全体员工廉洁意识;坚持制度走在前面,践行规范程序,降低企业经营风险;坚持反腐倡廉不动摇,通过从上到下的传导,形成良好的党风廉政建设氛围,深入推进该集团全面从严治党向纵深处发展。

      以严于律己的意志强化队伍纪律建设。

  定期组织纪检干部进行廉洁纪律制度培训,始终不断学习新思想、新纪律要求,增强纪检干部责任意识;不定期开展违反“四风”案例宣讲、参观廉洁教育基地等方式,坚决抵制腐败思潮、不正之风,不断强化队伍纪律建设,用严于律己的意志实现自我管理、自我监督。

      以刀刃向内的勇气完善内部控制机制。

  该集团公司内审制度,联合财务部门组成工作小组,通过集团公司与全资、控股子公司交叉检查财务台帐的方式,查找集团公司与全资、控股子公司在财务台帐、管理制度、人力资源等方面的问题。列出存在的问题,提出合理化建议的方式,督促被检查单位“立行立改、落实到位”,割除问题弊病,完善内控机制。

      以反腐倡廉的决心持续推进党风廉政建设。

  反腐倡廉作为全面从严治党中的关键环节,必须要做到“一以贯之、绝不松懈”。国经集团党委每年召开2次党风廉政建设专题会议,研究部署集团公司全年度的党风廉政建设任务,要求各分管部门根据自身实际情况细化分工,分类开展好党风廉政建设。同时该集团纪委每年会根据实际工作安排对集团公司、全资及控股子公司开展调研,通过“定主题、立计划、出报告”的方式考察公司各职能部门及下属公司的党风廉政建设具体情况,持续不断、深入推进全面从严治党工作。(王佩文)

技术支持:武进新闻网苏icp备05003616号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com