您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
西湖街道:坚持廉政“五必谈”筑牢党员干部思想防线

发布日期:2021-07-22 09:11:38  来源: 字号:

  “祝贺你们赢得领导和同事们的信任,走上了新的工作岗位!希望你们时刻不忘廉政建设,树立‘为民、务实、清廉’的人民公仆形象……”前不久,常州市武进区西湖街道纪工委书记蒋轶佶在新晋村(社区)两委班子成员集中廉政谈话上对各位新晋人员说道。

  为筑牢党员干部的思想防线,树立清廉务实的工作作风,西湖街道纪工委坚持廉政“五必谈”工作机制。“五必谈”指领导班子成员必谈、出现苗头性倾向性问题或群众反映强烈的干部必谈、重点岗位人员必谈、拟新提拔人员必谈、新调入人员必谈。在谈话中,采取集体约谈、重点约谈和个别约谈等方式,形成了全方位全覆盖的廉政提醒谈话制度。

  街道纪工委在谈话前会做好充分的准备,会根据谈话对象的职位、身份和岗位的不同制定谈话提纲,谈话中抓住被谈话对象的工作和岗位特点找准廉政风险点,列举相关案例以案说法以案说纪,促使谈话对象拨动心弦,保持警醒,守好纪律红线和法律底线。

  今年以来,街道纪工委共开展廉政约谈30人次,较好地促进了党员领导干部廉洁自律,减少、杜绝了违纪违法行为的发生。下一步,我们将提高政治站位,做深做细廉政提醒谈话工作,提高廉政谈话的针对性、实效性,努力实现让干部不犯错、少犯错的目标,从日常监督中让干部体会到组织的温暖和良苦用心。(杨征)

技术支持:武进新闻网苏icp备05003616号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com