您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
前黄镇:开启新年“廉政第一课”

发布日期:2021-02-22 13:45:32  来源: 字号:

  为认真贯彻中纪委十九届五次全会精神,全面落实从严治党要求,近日,常州市武进区前黄镇党委召开了新一届村(社区)党组织书记会议,镇党委书记龚新宇为新当选的村(社区)书记上了廉洁从政“第一课”,开启了新年廉政建设新篇章。

      提升认识高度,规范自我言行。

  习近平总书记在中纪委十九届五次全会上强调:“坚定政治方向,保持政治定力”。村(社区)党组织书记是村(社区)的领头羊,应坚定政治信仰不变色,站稳政治立场不动摇,保持政治方向不偏移,时刻规范好自身言行,在大是大非面前不能态度暧昧、不能动摇基本政治立场、不能被错误言论所左右。

      严守纪律法纪,强化廉洁自律。

  正值岁末年初,应守好廉洁纪律。管住手,不该拿的钱物坚决不拿;管住嘴,不该吃的饭局坚决不吃;管住腿,不该去的地方坚决不去。守好财经纪律,严禁违规滥发乱发各类津补贴,守好自律底线,坚决杜绝出现酒驾、赌博等违法违纪行为。

      勇挑责任重担,提升工作质效。

  加强春节期间值班值守,认真抓好春节前后相关工作,特别是高度重视疫情防控、安全生产、社会稳定、重点工作推进、年终走访慰问、环境长效管理等,同时要尽早谋划好明年工作,确保明年各项工作开局顺利。

  “强化村(社区)书记的廉政教育,是助力抓实抓细基层党风廉政建设工作的重要载体,是助力净化优化政治生态的重要一环。下一步,我们将通过定期廉政提醒、开设‘廉政课堂’、开展廉政督查等方式,进一步加强全镇村(社区)干部的日常监督和管理,不断推动形成奋发向上、务实高效的工作氛围。”前黄镇纪委相关负责人表示。(王懿、庄柠)

技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com