您所处的位置:首页 > 工作动态 > 审查调查 > 审查调查
湖塘镇: 用好纪律检查建议书

发布日期:2021-05-14 08:41:02  来源: 字号:

  “在对违法违规“小化工”专项整治回头看行动中,你单位未在规定期限前及时排查出问题,全生产监管不到位。现就安全生产监管工作向你单位提出如下建议……”这是常州市武进区湖塘镇纪委近日发出的一份《纪律检查建议书》。

  近年来,湖塘镇纪委坚持问题导向、目标导向、结果导向,量体裁衣用好用活纪律检查建议书,履行监督职责,不断压紧压实主体责任,堵塞制度漏洞,推动源头防治。向该镇相关职能部门、社区累计发放《纪律检查建议书》19份,规范和纠正具体问题24个,推动建立健全制度4个。

  该镇纪委聚焦群众反映强烈的突出问题,聚力扫黑除恶、安全生产、尊老金等重点领域,在解决具体问题基础上,推动责任部门深化以案为鉴,举一反三。对审查调查、日常监督等中发现的问题,进行精准把脉,由表及里,充分分析研判存在隐患、潜在漏洞,充分发挥纪律检查建议书发现及时发现问题、有效解决问题的纠偏功能,做到提出的问题“直击病灶”,给出的建议“对症下药”。

  为避免“一发了之”的情况,该镇纪委着力构建监督闭环,推动纪律检查建议书使用规范化、程序化、制度化。通过开展专项督查、跟踪督办、重点抽查等方式,对发出的纪律检查建议全程跟踪督办,督促被建议单位抓好整改落实,要求被建议单位及时将整改情况书面报告镇纪委,定期开展“回头看”,推动问题整改到位、建议执行到位,确保发出一份建议,解决一批问题,完善一批制度。(黄海鸾)

技术支持:武进新闻网苏icp备05003616号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com