您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻连线
区第九派驻纪检监察组:坚持全面从严 推进教育整顿纵深开展

发布日期:2021-05-08 14:24:28  来源: 字号:

  按照上级部署要求,目前,常州市武进区纪委监委第九派驻纪检监察组抓紧抓牢查纠整改环节各项工作任务,以刀刃向内的勇气和决心坚决清除害群之马,着力整治顽瘴痼疾,确保教育整顿工作取得实实在在的成效。

      明确任务,压实责任,抓好查纠整改实效性

  充分认清查纠整改环节的重要性,吃准吃透上级政策要求。通过制定《武进分局教育整顿期间问题线索核查处置工作方案》、《全区公安机关教育整顿期间民警违纪违法问题线索处置工作机制》等多个规范性文件,明确工作任务,建立任务清单,细化工作措施。同时压实查纠整治责任,调优配强核查力量,依纪依法开展核查,确保按时保质完成线索核查任务。

      思想发动,提高认识,增强查纠整改主动性

  采取专题学习、集中谈话等多种形式,细致做好思想发动,积极宣传“自查从宽、被查从严”的政策,厘清自查与被查的情形界定、从宽与从严的处理幅度。对问题突出单位开展集体谈话,引导民警深刻认识到“早讲早主动,不讲就被动”的道理,增强纠错的勇气、认错的胸襟和改错的自觉,切实消除侥幸心理,主动交代问题,以实际行动体现对党忠诚。期间,有部分民警主动前来说明违纪违法问题。

      动真碰硬,靶向整治,确保查纠整改全面性

  通过畅通群众信息渠道,实行五查工作法,开展自查自纠等措施拓展线索收集渠道,深挖彻查问题线索,做到无禁区、全覆盖、零容忍。聚焦“六大顽瘴痼疾”,组织下发《公安队伍教育整顿顽瘴痼疾整治情况统计表》,全面查找民警队伍多发性、顽固性突出问题,剖析深层次原因,实施靶向整治。(杨迪)

技术支持:武进新闻网苏icp备05003616号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com