您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻连线
区纪委监委第九派驻纪检监察组:狠抓“三个环节”,切实加强公安队伍作风建设

发布日期:2020-09-03 15:47:50  来源: 字号:

  近日,常州市武进区纪委监委第九派驻纪检监察组,以政治建警为引领,以纪律作风专项整顿为依托,通过狠抓“三个环节”,深入推进公安队伍作风建设。

         狠抓队伍“风险隐患”环节

  。充分利用队伍风险隐患滚动排查制度,监督驻在单位对发现的苗子性问题,立即启动队伍教育管理机制,明确责任和整改措施,对重点关注人员及时开展谈心、谈话、提醒和批评教育,指定责任人、全程督导整改,并形成书面记录,确保将隐患问题“扼杀”在萌芽之中。

       狠抓队伍“警示教育”环节

  充分利用“纪检日”活动和廉政参观等学习形式,开展廉政法规教育,通报队伍中存在的隐患苗子、违规、违纪现象,不断强化分局全体民警和辅警人员的廉政底线意识。定期召开违法违纪案例警示教育活动,对公安队伍中出现的高发、易发典型案例开展学习讨论,深刻剖析、分析成因、总结教训,以身边人、身边事起到震慑教育的作用。

       狠抓队伍“日常管理”环节

  充分利用内务管理规范制度,以警容风纪、内务卫生、值班备勤、窗口服务、执法规范等为重点,坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,切实整治“慵懒浮散拖”等行为,切实将队伍管理措施落在平时、抓在日常。(巢保芳)

技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com