您所处的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
新时代纪检监察干部要做到三个“强化”

发布日期:2020-12-04 15:47:07  来源: 字号:

  新时代赋予新使命,新使命召唤新作为。作为纪检监察干部,要着力三个强化,真抓实干、奋勇前行,彰显责任担当和时代风采。

      强化忠诚意识,旗帜鲜明讲政治。

  纪检监察机关必须有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当。作为纪检监察干部,不仅要会干事、干成事,而且要不断提高理论素养、理论水平,做一名信仰坚定、头脑清醒的马克思主义者。要把对党忠诚化为高度自觉的实际行动,不仅坚守“令行禁止的一致”这个底线,而且要矢志不渝追求“高度自觉的一致”这个高标准,努力在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作出表率。

      强化担当意识,攻坚克难作奉献。

  纪检监察干部要始终保持使命在肩、奋斗有我的精神。面对各种难题,要有“明知山有虎,偏向虎山行”的劲头,积极寻找克服困难的具体对策,豁得出去、顶得上来;面对干扰杂音,要保持坚强定力,理直气壮监督执纪问责。要通过严密监督,不让权力任性、有效预防腐败,激励干部把权力真正用在为人民服务上;要通过严格执纪,激励干部在遵守规则的基础上开拓有为、善作能为;要通过精准问责,激励党员干部敢于担当、勇于负责。

      强化纪律意识,清正廉洁守规矩。

  打铁必须自身硬。纪检监察干部作为监督别人的人,首先要监管好自己,在党员干部中树起严格自律、清正廉洁的标杆。要始终牢记权力是党和人民赋予的,有多大权力,就有多大责任,正确对待和行使好手中的权力,做到为民用权、依规用权、公正用权、廉洁用权。要坚守法律、纪律和道德的底线,主动接受监督,严格要求自己,自觉处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,自觉净化朋友圈、交往圈、生活圈。(李康)

技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com