您所处的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
常州西太湖科技产业园:“淬火打铁”加强纪检干部队伍自身建设

发布日期:2020-07-17 17:31:14  来源: 字号:

 

  “学而时习之,不亦说乎。作为纪检人,就要反复‘捶打’,适时淬火,方可成为好钢......”近日,常州西太湖科技产业园纪工委开展内部学习交流会。

  今年以来,常州西太湖科技产业园纪工委积极推进“打铁还需自身硬”专项行动,通过不断“淬火”,打造钢铁纪检干部队伍。

  加强学习教育,筑牢信仰之基。该纪工委组织纪检干部学习党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定、习近平同志关于脱贫攻坚、全面小康的系列重要讲话精神、习近平同志在浙江、陕西考察时的重要讲话精神等最新精神,加强政治理论修养,提高政治占位,筑牢思想信念。

  开展业务培训,提升专业水平。纪工委结合园区机关文化建设,打造学习型团队。组织认真学习研讨江苏省纪委十三届五次全会精神、常州市纪委十二届五次全会精神、武进区纪委十二届全体(扩大)会议精神、基层纪检监察实务手册等内容,通过集中学习和个人自学相结合的方式,吃透弄懂纪检监察的关注点、关键点和着力点,明确办事的流程和方法,着力提高纪检监察干部整体专业技能和业务水平。

  加强内部监管,当好廉洁表率。强化“打铁必须自身硬”政治自觉,坚持把纪律和规矩挺在前面,积极开展内部谈心谈话活动,与每位纪检干部都进行思想沟通,要求他们时刻审视自己,做好廉洁的表率,增强纪检监察部门的公信力和权威性。(张珏)

技术支持:武进新闻网苏ICP备09024463号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com