您所处的位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
规范容错纠错激励担当作为

发布日期:2021-05-18 15:01:43  来源: 字号:

  武进区纪委监委积极贯彻落实容错纠错机制,扎实推进开展容错纠错工作,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。2020年以来,区纪委监委已对10名符合条件的党员干部实施容错纠错。

      严把尺度,让厚爱有温度

  推动出台《武进区进一步健全容错纠错机制的实施办法》,将容错情形细化为3个方面19种情形,制定尽职免责的相关条款,严格区分失误与失职、敢为与乱为、为公与为私的界限,为先行先试、勇于担当的干部“兜住底”。认真细致开展调查核实,客观公正收集相关证据材料,充分听取各方意见建议。坚持以事实为依据,以纪律规定和法律法规为准绳,科学作出容错纠错认定结论。

      加强宣传,让示范更典型

  发挥典型案例的导向作用和示范作用,加强归纳总结工作,对典型案例进行收集归类、梳理分析,总结经验,规范流程,逐步形成一套推动容错纠错工作更规范、更高效的样本和标准。绘制《武进区贯彻落实“三项机制”情景案例漫画读本》,通过手绘漫画读本这一生动形象的载体,供全区相关机关和基层参照学习。

      完善机制,让干部敢干事

  强化对党员干部的日常监督,加强事前防错和事中纠错,完善谈心谈话制度,量身定制谈话提纲,具体分析谈话人所在岗位存在的廉政风险,对工作中出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正。对普遍存在的共性问题,通过发放“三书一函”等方式,督促相关单位进一步完善制度机制,及时纠正干部在干事创业中出现的问题和错误,最大限度避免和减少错误的发生。

技术支持:武进新闻网苏icp备05003616号
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com